Боюсь, что у меня шизофрения

Мне очень нужна ваша консультация. Мне 20 лет, полгода замужем, учусь в медицинском университете, на 1 курсе. По своей натуре всегда была очень мнительным человеком. Зацикливалась на своих болячках. Проблемы начались 2 месяца назад. Упало давление, появилась сильная тахикардия, стало тяжело дышать. Тахикардия не проходила на протяжении 4 дней, я пошла к врачу, поставили диагноз ВСД. После этого начались мучения.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Плохие - что если предрасположенность уже есть - она никуда не денется. И ДАЖЕ если ее нету не передалась по наследству то детство, проведенное рядом с психически больным человеком - отсутствие примера для подражания, нестабильная эмоциональная обстановка, отсутстви выражений любви хотя сама любовь могла очень даже быть и прочие - дает отпечаток на всю жизнь в виде эмоциональных"раздраев" даже у изначально здорового человека.

Хорошие новости - ген может отсутствовать в принципе или болезнь не развиться. Тот факт, что автор дожила до взрослого возраста, не заболев - это хороший знак:

Тайваньские исследователи заявили, что эпилепсия и шизофрения генетически взаимосвязаны. В статье в научном журнале.

Рассказать Рекомендовать Необъяснимы и загадочны душевные болезни. Общество сторонится людей, страдающих ими. Почему же так происходит? Быть может, некоторые формы психического расстройства передаются воздушно-капельным путем? Но кто такой шизофреник и опасен ли он для окружающих? Название заболевания придумал профессор психиатрии Поль Эйген Блейлер и заявил, что оно должно сохранять актуальность до тех пор, пока ученые не найдут эффективный способ излечения.

Симптомы самой болезни были описаны психиатром из России еще в году, правда, тогда она носила другое название —"идеофрения".

Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Здравствуйте, Светлана. Невроз имеет яркие физиологические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления.

Шизофрения: клиника и механизмы шизофренического бреда . кажется, что в чем-то виноват: «боюсь как преступник, а дело сказать не могу».

Что является предпосылкой для того, чтобы у человека появился страх заболеть шизофренией? Каждый ли может быть подвержен подобному страху? Душевнобольные — это и биполярные пациенты, эпилептики, органики, а не только шизофреники. Несколько сбоку от них стоят больные, страдающие так называемыми пограничными состояниями расстройствами личности, неврозами. И тем не менее страх заболевания психическим расстройством обычно связан именно с шизофренией.

Кто подвержен этому страху Надо сказать, что такие вещи не возникают беспочвенно. Действительно, практически любой человек, даже без каких-либо намеков на душевную болезнь, может изредка замечать, что с ним происходит что-то необычное. И все же большинство людей на такие вещи не обращают внимания. Есть симптомы, которые гораздо более явно говорят, что с психикой что-то не в порядке.

Чем отличается невроз от шизофрении

Счастливцева Ольга Олеговна - психолог, гештальт-терапевт, семейный психолог Шизофрения это психическое заболевание, от которого в мире страдает около х процентов населения. Данное расстройство психики диагностируется во всех странах мира и победить его пока не получается. Шизофрения как социальное явление тесно связана с искусством многие великие художники страдали от этого недуга и со СМИ шизофреники систематически совершают резонансные преступления.

Вследствие этого шизофрения постоянно на слуху. Это приводит к тому, что каждый год растет количество людей, боящихся заболеть шизофренией. И стоит признать подобный страх нельзя назвать безосновательным.

Шизофрения подкрадывается незаметно и отнимает у человека реальность. Болезнь можно держать под контролем, но для этого.

Симптоматика шизофрении Шизофрении могут изменить практически все психические функции. Чтобы расчленить многочисленные и разнообразные симптомы, следует лучше всего использовать деление Э. Блейлера на основные и дополнительные симптомы. Основными симптомами являются расстройства мышления, в первую очередь разорванность, амбивалентность и аутизм. Дополнительные симптомы — это бред, галлюцинации и кататониче-ские расстройства; они очень впечатляющи, но не облигатны, не специфичны и потому не являются решающими для диагностики.

Сходно, но не идентично различие между первичными и вторичными шизофреническими симптомами. Другое разделение симптомов происходит из английской геронтологической психиатрии, и с современных фармакоте-рапевтических и нейробиологических позиций выделяют позитивные продуктивные и негативные минус шизофренические симптомы. В следующих разделах описывается симптоматика по ее отношению к отдельным феноменам, к их диагностической ценности, психодинамическому и патическому значению собственные переживания.

Симптомы из дидактических соображений описываются в их типичном виде, даже если они могут возникнуть в легкой форме.

Оксана Урбанская. Как я боялась заболеть шизофренией

Нередко первичная симптоматика шизофрении напоминает признаки депрессии или невроза. Основные признаки расстройства Нередко расстройство начинается с эмоционального отупения. Человек становится равнодушным к самым близким людям.

Шизофрения — это не просто набор тех или иных расстройств, .. Я боюсь саму себя, я боюсь чувств, перед которыми я каждую.

Нарушение половой идентичности Жить с болезнью: Шизофрения - История изучения Предметное изучение шизофрении началось относительно недавно: Немецкий психиатр Эмиль Крепелин . Эмиль Крепелин — знаменитый немецкий психиатр который впервые выделил два эндогенных заболевания: Такому исходу предшествовала весьма яркая симптоматика: Вслед за -ом, изучением данной патологии занялся Юген Блейлер .

Юген Блейлер — знаменитый немецкий психиатр, предложивший термин шизофрения. После того, как были сформированы основные критерии шизофрении, началась активная работа по выделению отдельных форм и симптомов данного заболевания. Шизофрении были посвящены работы таких известных психиатров, как , , Кандинский, Снежневский и многих других. Однако, все формы эти объединяются едиными признаками — негативными изменениями личности, описанными .

страх заболеть шизофренией или сойти с ума на фоне ОКР.

Найти в себе шизофреника: На самом деле эта болезнь поражает людей определенного типа, которые ничего общего со скандалистами не имеют Шизофрению до сих пор считают одной из самых загадочных болезней психики, которая сопровождает человечество на протяжении всей его истории. До сих пор ученые и врачи не могут ответить на вопрос, в чем ее причина. Ясно лишь, что развивается болезнь исключительно под воздействием внутренних факторов.

Искать ее причины в постигших человека несчастьях — смерти близких людей, неудачной любви, в психических перегрузках и стрессах совершенно неправильно. Ученые высказывают предположение о том, что важную роль в развитии болезни играет биохимия мозга.

Врач предостерёг, что если не буду лечиться - дойду до шизофрении. боюсь , лечусь. Жить немного мешает, конечно, но по крайней мере я теперь.

Проявления и лечение параноидной шизофрении Комментариев к статье: Что делать в такой ситуации? К врачу он не пойдет, не заставлю никогда. К кому можно обратиться? Прежде всего, хотела бы уточнить, что именно не так с Вашим мужем. Почему Вы решили, что у него шизофрения или другое психическое расстройство?

боюсь что у меня шизофрения

Как отличить Невроз или шизофрения. Как отличить Невротические расстройства и эндогенные психические болезни — это два противоположных направления в психиатрии. Шизофренией занимается врач-психиатр, а неврозы лечит врач-психотерапевт. Лечение неврозов — это прежде всего психотерапия. Лишь в редких случаях назначаются психотропные препараты, на короткий срок, в качестве дополнительного лечения.

В лечении шизофрении все с точностью до наоборот:

Хочу рассказать о том, как я боялась заболеть шизофренией. тревога — боюсь потерять контроль над собой и причинить себе боль.

боюсь, что у меня шизофрения Спрашивает: Скажите пожалуйста как проверить не начала ли у меня развиваться шизофрения. Мне 30 лет никогда проблем с психикой. Где то месяц назад были всей семьей на отдыхе на море, на второй день вечером решили с мужем выпить коньяка, дело было уже поздним вечером, дочка спала, а мы расположились на балконе все было замечательно, где-то около 1: Весь оставшийся отпуск я не могла нормально спать не более 2 часов просыпалась в одно и тоже время и постоянно плакала, у меня был жуткий страх, паника ужас одним словом!

По приезду домой я неделю пропила гидазепам по 2 таблетки в сутки, начала спать и вроде бы успокоилась, но потом опять непонятная тревога, переживаю за ребенка по поводу и без, плачу почти каждый день, благо есть работа, в течении дня отвлекаюсь не так, часто ком в горле появляется. Я заметила, мне главное постоянно нужно чем то заниматься, иначе все накрывает, опять страх потерять ребенка.

Боязнь шизофрении

Люди пишут о боязни потерять контроль над собой, о страхе перед психическими расстройствами, о непринятии психиатрических учреждений. Так ли просто"сойти с ума"? Почему люди бояться психических заболеваний и психиатрических клиник? Вот об этом, вы и сможете прочитать у нас сегодня. Чтобы показать вам именно разные взгляды, мы пригласили к участию в данном обсуждении не только наших психологов и психотерапевтов, но и специалистов других профессий.

Имя: Марина - Ненавижу, когда кто-то шепчет себе под нос. У меня просто физическое неприятие этого звука, и он словно застревает в.

Подробно описывать не буду, отдельная тема. Но изучая вопрос с неврозами изучил и другие заболевания, в частности узнал, что ОКР может сопровождаться той же шизофренией и другими проблема. И стал задумываться по-тихоньку, может у меня, что-то более серьёзное или полный комплект. Начал сравнивать своё поведение, с симптоматикой шизофрении, раздвоения личности и т.

Самое страшное началось, когда я начал самокопаться, разбирать ход и структуры своих мыслей, воображения, всяких диалогов, монологов и т. Я периодически разговариваю вслух, на наболевшие темы или под впечатлением, например представляю как излагаю врачу своих проблемы, страхи, могу представить как становлюсь на место врача и сам себя успокаиваю своими же аргументами, высказываю свою позицию на какие-то темы хорошие или плохие, к примеру представляю, что я в студии или перед аудиторией и высказываю свою позицию.

Формирую мысль вслух, могу моделировать возможный будущий диалог или продолжить в голове уже состоявшийся, но не досказанный.

ТЕСТ на шизофрению. Проверьте себя за 30 секунд , вы шизик?