Аудиокниги слушать онлайн

Первое, что прочёл у Цвейга. Рассказ держит в напряжении до самого конца, концовку предугадать очень сложно, а иногда и вообще никак. В начале я думал, что Ирена убьёт шантажистку; потом думал, что её убьёт муж когда узнает об этом Рассказ впечатлил, и поэтому собираюсь и дальше знакомиться с его произведениями.

Скачать книги Цвейг Стефан

Содержание Отрывок из книги Первой мерой предосторожности была короткая записка, в которой она извещала любовника, что не может прийти в условленный час ни завтра, ни в ближайшие дни. Ее гордость была уязвлена тягостным открытием, что она заменила в милостях возлюбленного такую низменную, недостойную соперницу, и теперь, с неприязненным чувством подбирая слова, она испытывала мстительную радость, что холодный тон записки ставит их свидания в зависимость от ее прихоти.

Этого молодого человека, пианиста с именем, она встретила на вечере у кого-то из знакомых и очень скоро, сама того не желая и не отдавая себе ни в чем отчета, стала его любовницей. Он в сущности почти не волновал ее кровь, у нее не было к нему ни чувственного, ни особого духовного тяготения; она отдалась ему не потому, что он был нужен, желанен ей, а просто из-за недостаточно решительного сопротивления его воле и еще из-за какого-то беспокойного любопытства.

Ничто - ни удовлетворенная супружеским счастьем кровь, ни столь частое у женщин чувство духовного оскудения - не вызывало у нее потребности в любовнике; она была вполне счастлива, имея состоятельного, умственно превосходящего ее мужа и двоих детей; она лениво нежилась в своем уютном, обеспеченном, укрытом от бурь существовании.

Но бывает в воздухе такое затишье, которое будит чувственность не меньше, чем духота и грозы, такая равномерная температура счастья, которая взвинчивает сильнее всякого несчастья.

рецензий на книгу «Амок. Страх (сборник)» Стефана Цвейга. Тема искренний талант австрийского писателя Стефана Цвейга () давно.

Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Я не робот и хочу скачать книгу.

Электронная библиотека, книги всех жанров Реклама: Страх-Стефан Цвейг К сожалению бесплатное скачивание и чтение книг на нашем сайт больше не доступно. С каждым днем все сложнее и сложнее содержать подобного рода сайты, ежедневно нам поступают сотни жалоб от правообладателей и обрабатывать их в ручном режиме становится очень проблематично, поэтому мы приняли решение ограничить доступ ко всем произведениям, дабы все правообладатели остались довольны.

Стефан Цвейг: мудрые цитаты писателя о смысле человеческой жизни Print преступления (цитата из новеллы Стефана Цвейга «Страх», года).

Она купалась под солнечными лучами, нежилась в прохладе после щекочущего дождя и наслаждалась каждым сказочным днем. Но однажды ей стало очень скучно, солнце больше не радовало, напротив она видела в нем что-то совершенно ей не подходящее, словно оно отдалилось от нее после многих дней нежности и ласки. В один из теплых дней она отвернула свои лепестки от ласкающего солнышка и заметила неподалеку восхитительной красоты цветок.

Фиалка была очарована этим прелестным созданием и весь день смотрела только на него. Она желала расти рядом с ним и находиться в самой интимной близости с ним, позабыв о теплом ярком шарике, находящимся высоко от нее. Это навело ее на мысль, что она может спрятаться за кронами деревьев так, чтобы оно не подглядывало за ней, когда она будет восхищаться чарующим цветком.

Стефан Цвейг – Страх

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

рецензий на книгу «Страх. Новеллы (сборник)» Стефана Цвейга. Тема Стефан Цвейг () - выдающийся австрийский писатель.

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели. Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх. Обычно это ощущение возникает, когда она выходит из квартиры влюбленного.

Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки.

Цвейг — писатель огромного таланта, и стилистического, и образного, Такие новеллы, как «Страх» или «Женщина и пейзаж», свидетельствуют о.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок.

Страх читать онлайн

Жизнь и смерть Стефана Цвейга Четверг, 18 Декабря г. Это еще одна хорошая статья - и о жизни, и о творчестве, и о любви. Под заголовком помещалась фотография, больше похожая на кадр из голливудской мелодрамы: Лотта трогательно положила голову на плечо мужа и нежно сжимает его руку в своей.

В ходе интерпретации произведений Стефана Цвейга устанавливаются « Страх» и в романе «Нетерпение сердца» австрийского писателя.

Скачать книгу 2, 0. Золотая классика европейского психологического реализма начала века. На них выросли поколения европейских и российских читателей. Каждая из этих новелл и сейчас восхищает, повергает в ярость, заставляет спорить с автором и его героями, любить их и ненавидеть, осуждать и прощать.

У нас Вы можете бесплатно скачать книги в формате для мобильных телефонов,

В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну. Добавить еще ключевое слово? Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу.

Стефан Цвейг – Письмо незнакомки, Шахматная новелла, эссе Но Алексей! Ведь мы сегодня и не знаем поэта Цвейга, для нас он писатель, Читаю, как мучается от шантажистки героиня новеллы «Страх» или.

Зверинец Хулио Кортасар В увлекательных рассказах популярнейших латиноамериканских писателей фантастика чудесным образом сплелась с реальност Он был и простор Новинки библиотеки 8 . Теперь он совсем один — коллег Из джунглей Колумбии судьба бросает его в Пожалуйста, будьте вежливы и уважайте других пользователей. Если Вы считаете какой-то отзыв неприемлемым или оскорбительным, Вы можете связаться с администратором через форму для отзыва.

Пока нет ни одного отзыва Имя:

"Страх" Стефан Цвейг

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели.

Сучков,Стефан,Цвейг. Там, где писатель приближался к правде жизни с ее контрастами бедности и богатства, к тому, . новеллу"Страх", в которо является главным внутренним мотивом, побудившим писателя смягчить.

Мужской Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. Войти через профиль в соцсетях Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки Введите Логин в ЖЖ:

Стефан Цвейг /ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ СТЕФАНА ЦВЕЙГА